Компания MV-Sport является производителем профессиональных тренажеров и детского игрового оборудования.


+38 098 10-10-199
+38 063 10-10-199
Заказать обратный звонок

Как подобрать напольное покрытие в фитнес клуб или тренажерный зал

Как подобрать напольное покрытие в тренажерный зал
Тренажерный зал – это не просто ряд спортивных снарядов, размещенных в одном месте. Тренажерный зал – это пространство, оборудованное таким образом, чтобы предоставить посетителям возможность качественных и безопасных физических нагрузок. Оценивая оснащение тренажерного зала, посетители с разными запросами могут обращать внимание на различные факторы. Однако есть фактор, который важен для любого потенциального или реального клиента спортивного заведения. Это напольная поверхность.
Какие факторы должны учитываться при выборе напольного покрытия в тренажерном зале или фитнес-клубе? На что нужно обратить особенно пристальное внимание?
Уровень безопасности
Специалисты утверждают, что процент травм, полученных в спортивных заведениях из-за неправильно подобранного напольного покрытия, оценивается в 50%. Скользкие деревянные полы спортивных залов советского периода – это анахронизм, который должен быть исключен.
Уровень безопасности напольного покрытия зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это противоскользящие свойства напольной поверхности. Ни линолеум, ни плитка не отвечают требованиям безопасности в этом плане – такие поверхности не намного лучше деревянных скользких полов в совдеповских спортивных залах.
Вторым по важности в плане безопасности тренировочного покрытия в помещении, предназначенном для физических нагрузок, является амортизирующие свойства напольного покрытия.
Лучшие показатели уровня безопасности на сегодняшний день обеспечивают резиновые напольные покрытия, спортивный линолеум. Максимальные противоскользящие свойства, высокий уровень амортизации такой поверхности предупреждают травмоопасные ситуации различного уровня.
Уровень износоустойчивости
Для напольного покрытия в тренажерном зале важными показателями являются износоустойчивость, долговечность, способность выдерживать высокие нагрузки. Падение штанги, работа на силовых тренажерах с максимальным весом – такие точечные нагрузки без нарушений своих эксплуатационных и эстетических свойств выдержит далеко не каждая напольная поверхность.
А вот резиновое покрытие в этом плане – настоящий рекордсмен. Это подтверждается реальностью: именно резиновое покрытие используется на Западе на фермах, в ангарах для самолетов и других помещениях с экстремально высоким уровнем нагрузки. Этот материал можно по праву назвать «вечным»!
Уровень комфортабельности
Для тренажерного зала и фитнес клуба немаловажным показателем напольного покрытия является его комфортабельность. Ведь условия эксплуатации здесь специфические!
Купить резиновые напольные покрытия отличаются высокими шумопоглощающими свойствами, что является ценным преимуществом в том помещении, где «тягают железо». Спортивный линолеум, резиновая плитка дарят приятные ощущения тем, кто работает над своим телом: нагрузка на суставы и связки во время прыжков на скакалке, перерывов между подходами, когда нужно двигаться, за счет амортизирующих свойств резинового покрытия значительно снижается.
Уровень эстетичности
На общую оценку тренажерного зала или фитнес клуба влияет не только грамотная комплектация, комфортабельные условия, уровень безопасности тренировочного процесса, но и эстетический фактор. Стильный дизайн интерьера такого помещения располагает прийти на тренировку вновь и вновь. Эстетичное, гармонично подобранное напольное покрытие позволяет подчеркнуть элитный уровень помещения.
Резиновое напольное покрытие – это возможность создать индивидуальный внутренний дизайн интерьера, ведь широкий цветовой диапазон, различные формы резиновой плитки позволяют воплотить любые дизайнерские решения!
Хочется отметить еще несколько преимуществ резинового напольного покрытия.
Резиновая плитка или спортивный линолеум создавались в контексте применения в условиях с высокой интенсивностью эксплуатации, а значит, и высоким уровнем загрязнения. Простота ухода за таким покрытием является важным преимуществом для тренажерного зала. Никаких специальных средств для ухода не нужно: используется вода и моющие средства. При этом пол радует своей чистотой.
Невежество рождает слухи, знания обеспечивают верной информацией! Резиновая плитка, резиновое напольное покрытие, спортивный линолеум – это изобретение достаточно новое. Важно отметить, что такой вид напольного покрытия гарантирует максимальный уровень экологической безопасности. Подтверждением тому служит факт, что детские площадки по всей Европе оснащены именно этим видом напольного покрытия. А за экологичностью материалов, которые используются детьми, за границей следят предельно строго.
Укладка резинового напольного покрытия достаточно проста и выполняются эти работы быстро. Еще одно преимущество резиновой плитки – это их ремонтнопригодность. Если уж случился пожар и определенный участок резиновой плитки был поврежден, то заменять придется только этот участок!
04.10.2016

Возврат к списку