Компания MV-Sport является производителем профессиональных тренажеров и детского игрового оборудования.


098 10-10-199
063 10-10-199
Заказать обратный звонок

Сравнение тренажеров импортного и отечественного производства

Отечественные или импортные тренажеры: как сделать правильный выбор
Рынок спортивного оборудования на данный момент достаточно разнообразен. Профессиональные тренажеры, полупрофессиональные тренажеры и тренажеры для домашнего использования представлены тремя отечественными компаниями и многочисленными импортерами, которые предлагают спортивное оборудование различных зарубежных компаний-производителей в широком ценовом диапазоне.
По данным исследователей доля импортируемых тренажеров на нашем рынке составляет около 70%.
Стоит отметить, что кардиотренажеры отечественного производства практически отсутствуют. Ведущие отечественные компании имеют статус официальных поставщиков кардиотренажеров, заключив контракты с известными зарубежными компаниями.
   При достаточно высоких ценах неизменной популярностью пользуются тренажеры известных мировых лидеров в сфере спортивного оборудования. Это такие компании, как итальянский бренд Техножим (TechnoGym), американские компании Прекор (Precor), Лайф Фитнес (Life Fitness). Стоит отметить, что профессиональное спортивное оборудование (кроме нескольких самых популярных моделей) большинством дилеров продается под заказ: выбранные модели тренажеров ввозятся по требованию при 50-процентной предоплате.
  Что же позволяет импортным тренажерам от мировых компаний сохранять во многих сегментах рынка спортивного оборудования лидирующие позиции? Ведь ценовая категория таких тренажеров на несколько порядков выше, чем тренажеров отечественного производителя.
Лучшие производители тренажеров вышли в мировые лидеры далеко не случайно. Такие бренды, как Техножим, Прекор, Лайф Фитнес дорожат своим именем, поэтому каждый тренажер, сошедший с их конвейера, воплощает лучшие инновации в своей сфере, гарантирует качественную надежность и износоустойчивость, а также позволяет пользователям с различным уровнем физической подготовки тренироваться не только максимально продуктивно, но и делает время тренировок интересным.
Научно-исследовательские отделы таких компаний постоянно работают над улучшением продуктивности, качества тренировок, воплощают новые открытия в сфере медицины и физиологии человеческого тела.
  Еще одно преимущество спортивного оборудования Прекор, Техножим, ЛайфФитнес – это уникальный узнаваемый дизайн, продуманный до мелочей. Одного взгляда на такие тренажеры достаточно, чтобы определить их премиум-класс. Стильные модели элитных тренажеров позволяют позиционировать даже небольшой тренажерный зал или фитнес клуб, как заведение премиального уровня.
Комфортабельность тренировочного процесса на тренажерах премиум класса выше всяких похвал. Скрипение, «шумопроизводство», раздражающее тренирующегося, в таких моделях исключены. Все движения не только соответствуют биомеханике человеческого тела, но и отличаются плавностью. Мелочи, к которым можно отнести подставку под полотенце, книгу и воду, понятную карту выполнения упражнений, где показана не только техника работы на тренажере, но и какие мышцы при этом задействованы, приятные тактильные ощущения от ручек и поручней, и другое – это обязательные преимущества тренажеров премиум класса.
  Современные тренажеры премиум класса оснащены программным обеспечением, которое позволяет сделать тренировки разнообразными, отвечающими индивидуальным запросам, безопасными. Так, кардиодатчики, фиксирующие пульс, на тренажерах Прекор, Техножим, Лайф Фитнес отличаются точностью и помехоустойчивостью. Многие модели оснащены развлекательной составляющей: возможность слушать аудио файлы, просматривать видео и даже путешествовать страницами интернета делают тренировки максимально интересными.
   Одно из важнейших преимуществ элитных тренажеров – это их высочайшая степень надежности. Мировые лидеры в области профессиональных тренажеров, такие бренды, как PRECOR, Technogym, гарантируют эксплуатацию некоторых узлов своего оборудования (например, рамы у кардиотренажеров) без ограничения срока гарантии. Такая пожизненная гарантия подтверждается фактами, ведь данные бренды работают на мировом рынке спортивного оборудования уже не один десяток лет. Заявления о гарантии на любой срок эксплуатации тренажера не являются голословными утверждениями, так как каждый бренд дорожит своей репутацией.
   Явным недостатком тренажеров от мировых лидеров является их цена: зачастую, именно этот фактор не позволяет купить спортивное оборудование от PRECOR, Technogym, Life Fitness. Хотя варианты бу во многом дают возможность решить и эту проблему.
04.10.2016

Возврат к списку